750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 Jun

بطبوط معمر

Publié par Maesae Zomoroda

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عملت بطبوط معمر بالشحمة رغم بساطته فهو من الوجبات المفضلةعندي نتمنى يروقكم

مقادير الحشوة عبارة بصلة مقطعة لمربعات صغيرة + كمية من الشحمة مقطعة لقطع صغيرة + كمية من الزيتون مقطعة لقطع جد صغيرة +كمية من الربيع مكردرقيق + التوابل الطريقة نشحرو البصل في زيتون حتى يدبل نضيف الملح والابزار والكامون وبابريكاوضامة الزعفران ونقلب الخليط جيدا ثم نضيف قطع الشحمة والربيع ونحرك ونترك الخليط حتى ينضج ثم نزيله من النار ثم نضيف الزيتون المقطع ونمزج الخليط حتى ينسجم ونتركه يبرد ونمر لتحضير العجين

المقادير 300غ من دقيق الفينو + 200غ من الدقيق الأبيض + ملعقة كبيرة حليب بودر + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سكر + ملعقة كبيرة خميرة الخبزحبوب اي خميرة فورية + 2 معلق كبار زيت نباتية + الماء الدافئ حسب الخليط الطريقة نخلط النواشف مع بعض يعني دقيق مع الفينو وحليب بودر والملح والسكر والخميرة نضيف الزيت ثم الماءبالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تدلك جيدا تقريبا لمدة 10 دقائق حتى تصبح ملساء ندهنها بالزيت ونخليها تخمر 20 دقيقة بعد ذلك نرش سطح العمل باالفينو نقسمهاإلى كرات متساوية الحجم ونبسطهم غير شوية ونضع قليل من الحشوةونغلق الكرة ثم نخليهم على جانب حتى استوفي الكمية بأكملها نسخن المقلة جيدا ونبدى نطيب البطبوط ديالي كيجي بنين بزاف وبالصحة والراحة

بطبوط معمر
بطبوط معمر
بطبوط معمر
Commenter cet article

À propos

Cuisine marocaine