750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
07 May

الرغيف المصري محشو

Publié par Maesae Zomoroda

الرغيف المصري محشو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كنعمل الخبز أو الرغيف المصري كيجي رائع ووجبة خفيفة إضافة إلى أنه سهل التحضير نتمنى يروقكم

المقادير نصف كيلو دقيق ابيض + ملعقة كبيرة حليب بودر + ملعقة كبيرة خميرة الخبز فورية + ملعقة كبيرة سكر + ملعقة صغيرة ملح + الماء الدافئ حسب الخليط

الطريقة نخلط النواشف مع بعض يعني دقيق مع سكر وملح وحليب بودر وخميرة الخبز ونبدأ بإضافة الماء الدافئ بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة يعني لا تلتصق بالايدي تدلك جيدا تقريبا لمدة لا تقل عن 10 دقائق حتى تصبح ملساء بعد ذلك نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم نرش سطح العمل بالدقيق ونقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ونقوم بتغطييتهم ونتركهم ل يرتاحو لمدة 20 دقيقة في هده الأثناء نوقد الفرن على درجة حرارة مرتفعة انا عملت 450 درجة فهرنهايت اي 220 درجة ونقوم بوضع طاوة الفرن داخله بعد دلك نبسط كل كرة على حدى بواسطة نشابة مع الرش بالدقيق حتى لا تلتصق وعند الانتهاء من كل الكرات نخرج طاوة الفرن ونقوم بوضع الخبز انا عملت 2 حسب حجم طاوة الفرن ثم ندخلهم لفرن ستلاحظون أنهم بدؤو بالانتفاخ ويجب الحدر لأن الخبز ينضج بسرعة تقريبا 10 دقائق وبعد نضجهم فور خروجهم يجب وضعهم في منديل ونلفهم في بلاستيك حتى يحتفظ بطرواته

الحشوة تبقى طبعا حسب الرغبة والمتوفر انا دهنتهم بالمايونيز وعمرتهم بالطون والخس والزيتون والذرة المعلبة والفروماج المبشور والكاتشب كيعجبو الوليدات بزاف وحتى الكبار هههه وبالصحة والراحة

الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
الرغيف المصري محشو
Commenter cet article

À propos

Cuisine marocaine